Beneficios de Pokemón Go para Apple y Google

Pokemón Go superó las expectativas de todo el mundo, ya que jóvenes y no tan jóvenes están recorriendo todos los rincones con su móvil, buscando los Pokemón cercanos. Según lo que establecen los especialistas, Nintendo es la menos beneficiada, puesto que son otros quienes se están llevando buena parte de estos ingresos. Los beneficios de Pokemón Go para Apple y Google son mucho mayores que los de la propia Nintendo, aun cuando sus acciones han aumentado en la bolsa.

 
 
Si alguno de estos enlaces o generadores de Pokemonedas y Pokebolas Gratis no funciona por favor intenta probando con otro. Pokemonedas Gratis, Pokemonedas Hack, PokeCoins Free, PokeCoins Hack

Debido a que Pokemón Go es un videojuego que se puede descargar y jugar en forma gratuita, hay que realizar algunas compras. Dichas compras nos permiten avanzar de forma más rápida y ser mucho más fuertes frente a los contrincantes que se presentan a lo largo del juego.

pokemongo-aplee

Era lógico pensar que Nintendo adoptaría la misma fórmula de Apple y Google de vender las apps para obtener grandes beneficios. En cambio, la compañía decidió permitir que el juego fuese gratis, y eso hizo que la masa de usuarios creciera de manera vertiginosa. Aun cuando si se han obtenido beneficios, el reparto de los mismos ha sido el gran problema, y es que los beneficios de Pokemón Go para Apple y Google superan los de Nintendo.

Según lo publicado recientemente, los porcentajes de Pokemón Go estarían repartidos así: 30% para Apple, 30% para Niantic (Google), 30% para The Pokemón Company y 10% para Nintendo. Un porcentaje bastante bajo para la creadora y explotadora de esta franquicia tan famosa.

Sin embargo, Nintendo también tiene un porcentaje de la empresa The Pokemón Company, por lo que su porcentaje sería mucho mayor. Los analistas lo fijan en un 10% adicional, lo que resultaría en un 20% total de estos beneficios. Aún así, siguen estando muy por debajo de los beneficios de Pokemón Go para Apple y Google, compañías que obtienen su gran 30% cada una.

pokemongo-google

Aparentemente los números no favorecen a Nintendo, pero no es así. Nintendo si es la más beneficiada con el éxito que ha obtenido Pokemón Go. Esta saga estuvo apagada durante los últimos años y sus fans estaban deseando que llegase otra evolución de la misma. Al llegar Pokemón Go en julio, las acciones de Nintendo subieron de manera acelerada en las bolsas del mundo, lo que suma en los beneficios recibidos.

Por su parte, los beneficios de Pokemón Go para Apple y Google se evidencian en la gama de aplicaciones que han puesto a disposición de los usuarios en las tiendas virtuales, aprovechando al máximo este fenómeno.